Долголетие Джедаев.

"Посмотрим как ты будешь выглядеть, когда тебе будет 800 лет..."
- Йода
Долголетие ДжедаевВсе знают, насколько долго живут Джедаи, но никто не думает о том, насколько должно быть дисциплинировано сознание и тренирована воля, чтобы не допускать в организм ничего, вызывающего процесс разложения тканей, порождающих старость или болезни. Даже обычный человек может заметно удлинить жизнь, соблюдая известный режим, т.е. подчинив себя дисциплине. В Братстве Джедаев она проявляется во всем: в пище, в укладе жизни, в мыслях и чувствах. Эта дисциплина очень трудна, она невыносима для неподготовленного веками сознания, которое не найдет в себе силы ей подчиниться. Ни поесть всласть, ни попить, ни развлечься, ни позволить себе всего того, что позволяет себе обыватель, нельзя. Многое совершенно недопустимо. Тем более неприемлимы для обывателя те суровые условия, в которых живут Джедаи. Если прямо сказать, от чего должен человек отказаться или что он должен изжить, прежде чем он может оказаться пригодным для жизни в Ордене Джедаев и достичь долголетия, желающих окажется так мало, что Вы не удивитесь тому, что в столетие до Твердыни доходит только один человек. В  Библии написано, что Мафусаил прожил 1000 лет. Попробум понять это. Для этого нужно знать основополагающие принципы, которым подчиняются происходящие в клетке процессы биосинтеза.

Как известно, пищей Мафусаила являлись абрикосы и дикий мёд. Исходным сырьём для биосинтеза могут быть простые вещества. Так, мёд поставляет для нужд биосинтеза микроэлементы и простые сахара плюс все необходимые к ним ферменты и витамины, что облегчает их усвоение. Абрикосы дают легкоусваиваемые сахара и воду, поставляют в обилии биогенные элементы, особенно калий и натрий в такой пропорции, которая стимулирует умеренные жизненные процессы со смещением их в сторону малокислородного потребления, в незначительном количестве эти продукты содержат азотистые соединения.

Такое питание стимулирует к работе механизм по выработке полноценных белков из углекислоты и азота, а также заставляет на полную мощь работать механизм по выработке из углеводов гликогена (животного крахмала) и жира. Одна часть энергии для биосинтеза получается в самой клетке при расщеплении углекислого газа СО2, а другая часть поступает извне в виде легкоусваиваемых сахаров.

Если человек питается как обычно, то есть крахмалистой (хлеб, картофель), белковой (мясо, творог, яйца), жирной (сало, масло, жир) и сладкой (сахар, варенье, повидло) пищей, то на клеточном уровне происходят следующие процессы:

Мафусаил поступил весьма мудро: он не "затушил" природный биосинтез из углекислого газа и азота; питался легкоусваиваемой и наименее повреждающей желудочно-кишечный тракт пищей; у него отсутствовала аутоинтоксикация, возникающая от обычного смешанного питания; ферментативные системы работали только на синтез - от простых веществ к сложным; отсутствовал громоздкий механизм по предварительному расщеплению сложных веществ (крахмалов, белков, жиров и так далее) на простые составляющие вещества. Вот эти факторы позволили ему значительно продлить жизнь. Как видите, в основе феномена долголетия лежит простая физиология, соблюдая которую, каждый Джедай значительно повышает качество и продолжительность жизни.

Все Великие Святые (Сергий Радонежский, Серафим Саровский), Великие Йоги, Мастера Цигун обязательным образом возрождали свой первозданный биосинтез и употребляли крохотное количество простой пищи. В результате сильнейшим образом возрастает чувствительность человека и возникают сверхъестественные способности.